Британия использует "дело Скрипаля", чтобы навредить имиджу РФ, — дипломат

00:54, 27 марта 2018
772

Для причинения ущерба имиджу России использовалось Британией и ее союзниками отравление шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-атташе посольства РФ в Венесуэле Артем Исаков, его слова приводит РИА "Новости".

Исаков назвал отравление "пропагандистским действием" и предположил, что взаимная поддержка союзников Великобритании в НАТО может говорить о "скоординированной и предвзятой ситуации", которая наносит ущерб имиджу России перед важными событиями: президентскими выборами и чемпионатом мира по футболу.

Ранее стало известно, что 16 стран, в том числе США, Канада, Норвегия, Украина, Франция, Германия и ряд других, решили выслать российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. Так, США сообщили, что высылают 42 дипломатов РФ и 14 сотрудников российской миссии при ООН, а также закрывают Генконсульство РФ в Сиэтле.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, обвиненный в государственной измене, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом 4 марта в английском городе Солсбери. Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению. Москва все обвинения отвергла.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...