Додон возмутился высылкой российских дипломатов из Молдавии
Президент Молдавии назвал массовую высылку дипломатов РФ из стран Запада коллективным антироссийским маршем.

18:15, 27 марта 2018
3067

Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал решение правительства страны о высылке российских дипломатов. По его словам, "вдвойне абсурдно совершение подобного шага в настоящее время, после визита в Молдавию заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, в ходе которого представители всех ветвей власти нашей страны высказались за восстановление нормальных отношений с Москвой".

"Целый ряд стран — членов НАТО, такие как Словакия и Турция, а также член Евросоюза Австрия отказались участвовать в этом коллективном антироссийском демарше. С критикой решения о высылке российских дипломатов выступил кандидат в премьер-министры Италии от победившей на выборах коалиции Маттео Сальвини", — написал Додон в Facebook.

Додон пообещал сделать все возможное, чтобы отношения Москвы и Кишинева "не пострадали от антироссийской провокации правительства Молдавии",

Ранее МИД Молдавии сообщил о высылке троих российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией в связи с инцидентом в Солсбери. Дипломатов РФ выслали из более чем 25 стран Запада. Москва пообещала адекватный ответ на эти меры.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...