"Это слабость": США и страны ЕС массово высылают российских дипломатов

05:21, 27 марта 2018
2719

Подобные действия говорят о слабости — так прокомментировал массовую высылку из 16 стран российских дипломатов заместитель председателя Госдумы по международным делам Алексей Чепа, его слова приводит "НСН".

По мнению Чепы, высылка российских дипломатов — это заранее спланированная провокация. Она была нацелена на 18 марта, однако реакция в стране получилась обратная.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Это попытка отыграться. К сожалению, такая непродуманная политика приведет к осложнению ситуации в мире. Мы должны симметрично отвечать всем странам, которые высылают наших дипломатов. Изначально преследовались цели расколоть общество. Все шаги для этого делались: вспомните Олимпиаду, когда решался вопрос, поедем мы или не поедем. Такие действия, непродуманные, несколько истерического характера, говорят о слабости", — считает депутат.

При этом Чепа убежден, что России следует продолжать твердо удерживать свои позиции, поскольку нет никаких причин и поводов уступать.

"Нам не предъявлено никаких фактов, подтверждающих причастность России к отравлению Скрипаля. Всё, что на протяжении двух недель происходило в Великобритании, говорит о том, что никаких фактов, подтверждающих участие России в этом, нет. Поэтому здесь нужно продолжать стоять жестко на позициях правды", — отметил Алексей Чепа.

Ранее стало известно, что США, Канада и 19 европейских стран высылают российских дипломатов. Ситуация связана с инцидентом в Солсбери. 4 марта в этом английском городе были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила в причастности к отравлению Россию. Москва отклонила все обвинения.

Загрузка...