Как страны Запада приняли решение о высылке российских дипломатов

17:56, 27 марта 2018
523

В антироссийской политике он, конечно, далеко не новичок, но как же в этот раз "брызжет ядом". Палата Общин пережила еще одну сокрушительную атаку Бориса Джонсона на Москву,

Между ними всегда была "особая химия". Весь Запад от Лондона до Австралии уже фонтанирует гремучей смесью из "русской угрозы" и "шпиономании". 

Напор и у тех, кто кое-как наскреб у себя хотя бы по одной персоне нон грата, лишь бы не отставать от общей европейской стаи. У Терезы Мэй, похоже, сильнейшее головокружение от такого сомнительного "успеха". 

"Расследование продолжается во всех местах, которые посещали Скрипали в воскресенье, 4 марта. В результате у нас теперь есть еще более полное представление об этом безрассудном акте против нашей страны. Хотя наше министерство здравоохранения и оценилj риск для здоровья общества как низкий, по нашей оценке более 130 человек в Солсбери могли пострадать от нервно-паралитического газа", — сказал глава кабинета министров Великобритании.

Даже власти Новой Зеландии пыталась кого-нибудь выдворить, но оказались в числе "белых ворон".

Самая большая политическая травля в ответ на сомнительную и недоказанную версию отравления в США: закрытие консульства в Сиэтле, высылка 48 консульских сотрудников, еще 12 дипломатам постпредства при ООН, названных ко всему прочему "сотрудниками разведки" предписано покинуть Америку в течение недели.

О готовности примкнуть к остальным сегодня заявила Бельгия, временно приостанавливает двусторонний диалог с Москвой Исландия, а вот германский министр иностранных дел с чувством выполненного долга прямо сегодня вылетает прямиком в США с отчетом о проделанной работе, не иначе. Ему удалось отыскать аж "четверых" нежелательных российских дипломатов в своей стране. Бланк с фамилиями и сроками выдворения — на столе у посла.

В одном только Евросоюзе два десятка государств, поддержавших акцию дипломатического возмездия Лондона.

Загрузка...