Новый комплекс управления полетами позволит сажать самолет без участия пилота

01:43, 27 марта 2018
368

Цифровой радиотехнический комплекс управления полетами авиации установят на тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщает iz.ru. Данный комплекс позволит палубным самолетам решать поставленные задачи в любых условиях и в любое время суток. При этом снизится нагрузка на пилотов, поскольку новейшая электроника позволит заходить на посадку в автоматическом режиме.

Комплекс предназначен для обеспечения ближней навигации самолетов, управления движением и заходом на посадку. Основная задача новинки — автоматизировать процесс приземления самолетов на палубу.

В настоящий момент Военно-морские силы Индии используют комплекс "Резистор", разработанный в РФ. Комплекс позволяет частично автоматизировать посадку самолета на корабль, однако в последний момент пилотам приходится брать управление самолетом в свои руки. Комплекс, который планируется установить на крейсере "Адмирал Кузнецов", позволит садиться полностью в автоматическом режиме. При этом серьезно понизятся требования к состоянию погоды при посадке.

Загрузка...