"Очень много подтоплений": в МЧС прокомментировали ситуацию с паводком на Алтае

04:50, 27 марта 2018
776

Ирина Бутенко, пресс-секретарь Сибирского регионального центра МЧС России, рассказала о ситуации с подтоплениями на Алтае.

"В настоящее время самая сложная гидрологическая обстановка складывается в Алтайском крае. В связи с тем что интенсивно тает снег, склоновые воды поступают вниз, к тому же прошли дожди, поэтому очень много подтоплений. Порядка 40 населенных пунктов, около 1000 жилых домов находятся в зоне подтопления. Люди эвакуируются, пострадавших от воды нет, однако имущество страдает. Поэтому МЧС увеличивает группировку своих сил в Алтайском крае. Буквально вчера руководитель Сибирского регионального центра генерал Сергей Диденко прибыл с рабочей группой в Алтайский край, и дополнительно 200 спасателей из соседних регионов были передислоцированы к нам.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют обильные осадки, это, конечно, добавит воды, подтопления будут продолжаться. Но мы настроены на помощь муниципалитетам, населению. Самое главное — это оповещение и своевременная эвакуация людей из опасных зон".

Ранее сообщалось, что Алтайский край принял на себя первый мощный удар весеннего паводка: сегодня в регионе проводилась массовая эвакуация населения. Военные и гражданские службы переведены в режим постоянной готовности.

Загрузка...