Путин пообещал кемеровчанам, что виновные в пожаре в ТЦ будут наказаны
Расследование трагедии будет вестись тщательно, несмотря на должности и звания возможных подозреваемых, пообещал президент.

09:35, 27 марта 2018
6061

Президент России Владимир Путин в Кемерове встретился с местными жителями, в числе которых были родственники погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". 

"Сейчас здесь работает следственная группа из 100 человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны", — сказал Путин.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

Путин также заявил, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре, и посоветовал не верить информации, зачастую недостоверной, которая распространяется в социальных сетях.

Президент встретился с инициативной группой в здании судмедэкспертизы. "Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?" — спросил президент у мэра города Ильи Середюка. Тот ответил, что решение о вводе в эксплуатацию было выдано в 2014 году, когда он еще не был в должности, но признал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году.

 25 марта в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел сильный пожар. Жертвами стали 64 человека, еще более 50 пострадали. 

Загрузка...