В предгорном районе Алтая волна паводка снесла пять мостов

06:58, 27 марта 2018
1415

Пять мостов снес поток талых вод в предгорном Солонешенском районе Алтайского края. В результате в несколько сел затруднен проезд, а в село Сибирячиха продукты будут доставлять на вертолетах и лодках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации района Виктора Горбачева.

По словам Горбачева, эти же мосты сносило во время паводка 2014 года, когда на Алтае случилось сильнейшее за последние 50 лет наводнение. Уровень воды в реках в этот раз поднимался до 3–4 метров.

"В основном проезды во всех направлениях есть — лед, заторы сдвигаем, но у нас отрезаны село Елиново, Рыбное, на горную ферму снесло мост. В Сибирячиху с 23 марта нет проезда — туда МЧС выехали на вездеходах; вода, продукты там есть, сейчас еще закупаем их в Бийске, будем на лодках доставлять", — рассказал Горбачев.

Сейчас уровень воды нормализовался и составляет 2,6 метра. Климатические особенности района таковы, что таяние здесь не представляет опасности, а вот сильный ветер и обильные осадки вызывают подъем рек. В ближайшее время, впрочем, нового резкого снеготаяния не ожидается. С территории подтопления были эвакуированы 58 человек, сейчас они возвращаются домой.

В 2014 году в крае пережили сильнейшее за 50 лет наводнение, тогда пострадали 125 населенных пунктов с населением около 47 тысяч человек, ущерб составил около 5 миллиардов рублей.

Загрузка...