Владелец собаки открыл огонь по прохожему, испугавшемуся лая

13:21, 27 марта 2018
727

В Москве конфликт в парке закончился перестрелкой. Хозяину собаки сделали замечание, мол, его пес лает на всех вокруг и готов даже наброситься на людей. Но в ответ мужчина достал пистолет. Сначала были угрозы и оскорбления, после чего прозвучали выстрелы.

Вечерняя прогулка по Тимирязевскому лесопарку для москвича Максима Рунова, его жены и грудного ребенка закончилась неприятным инцидентом: их облаяла собака. Пришлось сделать замечание хозяину — и тот схватился за травматический пистолет. Хорошо еще, что вместо патронов из четырехствольной "Осы" он выпустил сигнальные ракеты. 

Вот только рассказывать об этом на камеру потерпевший почему-то стесняется. В личной беседе признается: соседский пес неоднократно лаял на него, а в этот раз и вовсе укусил за руку. Главный герой этого конфликта — западно-сибирская лайка по кличке Бублик. Глядя в эти добрые глаза и не поверишь, что такое создание может кого-то цапнуть.

Тем временем его хозяин открыто заявляет: да, стрелял. Потому что пьяный отец семейства набросился на него и собаку без видимой причины. 

"Я получил удар по шее. У меня гематома здесь. Потом, когда полиция приехала, мы ездили на освидетельствование в травмпункт, зафиксировали сотрясение мозга", — говорит хозяин собаки.

По словам Дмитрия, агрессивный мужчина вырвал у него поводок и начал бить животное ногами. Два предупредительных в воздух не помогли, и хозяин пса схватился за так называемый сигнал охотника — миниатюрную ракетницу размером с шариковую ручку. Этот арсенал он носит с собой якобы для того, чтобы отпугивать бродячих собак.

В итоге владельца собаки и отца семейства тогда разняли. Мужчины, оба с синяками, написали друг на друга заявления. Разбираться в том, кто же спровоцировал потасовку со стрельбой — человек или животное, — теперь будет полицейские.

Загрузка...