Загадочный спецпоезд из КНДР покинул Пекин
Правительственный поезд из КНДР, на котором могут передвигаться Ким Чен Ын или его ближайшее окружение, покинул китайскую столицу.

11:59, 27 марта 2018
1574

В Пекин спецпоезд из Северной Кореи прибыл в понедельник. Во вторник он отбыл с пекинского вокзала.

Так как на подобном поезде выезжали с визитами в Китай и Россию прежние лидеры КНДР, не исключается, что на этот раз приехать в Пекин мог нынешний северокорейский руководитель Ким Чен Ын. Если это действительно было так, это был бы его первый зарубежный визит.

СМИ предполагают также, что поездом из КНДР в Пекин могла приехать сестра Ким Чен Ына, его близкая помощница Ким Ё Чжон. Также Китай мог посетить формальный глава государства Ким Ен Нам, отмечает РИА Новости.

Государственные СМИ КНР и Северной Кореи пока никакой информации по этой теме не давали. По данным японского агентства Киодо, во вторник вокруг государственной гостевой резиденции Дяоюйтай в Пекине усилили охрану. Оттуда несколько автомобилей отправились в "Силиконовую долину" Китая.

В настоящее время в Сеул и Пхеньян готовят встречу двух лидеров — президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына. Они должны встретиться в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами в апреле. Также ожидается проведение саммита между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. Швеция выразила готовность провести эту встречу.

Загрузка...