Захарова обвинила Запад в необоснованной агрессии в дни трагедии в России

07:15, 27 марта 2018
5255

Ничем не обоснованной агрессией назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова действия западных властей. Представители Европы и Америки в понедельник выразили соболезнования близким погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове и одновременно заявили о высылке дипломатических работников РФ в связи с так называемым инцидентом в Солсбери. Об этом Захарова написала у себя в "фейсбуке".

По словам Захаровой, в этот день мы многое поняли.

"В те минуты, когда все россияне сопереживают жертвам трагедии в Кемерове, для них оказалось важнее объявить о новых враждебных действиях. Мы всегда разделяли горе американцев и европейцев, когда беда приходила к ним в дом. Сегодня мы услышали слова соболезнования, а на деле увидели ничем не обоснованную агрессию. В это трудно поверить, и это будет трудно забыть", — написала представитель МИД.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Ранее стало известно, что 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина решили выслать сотрудников российских дипмиссий в связи с инцидентом в Солсбери, когда были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Так, руководство США приняло решение выслать 48 российских дипломатов, 12 сотрудников миссии при ООН и закрыть Генконсульство РФ в Сиэтле.

Обвиненный в госизмене бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в английском городе Солсбери. Великобритания утверждает, что к отравлению веществом А234 причастна Россия. Москва категорически отрицает обвинения.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 64 человека, среди них большое число детей.

Загрузка...