Эксперт объяснил, почему Германия одобрила строительство "Северного потока — 2"
По словам аналитика, у данного решения есть определенная подоплека.

03:54, 28 марта 2018
4399

По словам ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, у разрешения ФРГ на строительство и эксплуатацию газопровода "Строительный поток — 2" имеется определенная подоплека. Об этом сообщает "НСН", ссылаясь на слова эксперта.

"У Германии понятная позиция. Для нее этот проект очень выгоден с точки зрения экономики. Германия становится крупнейшим газовым хабом, через нее пойдет весь транзит газа. Лоббирование проекта в стране очень сильно", — заявил Юшков.

Высылку дипломатов, полагает аналитик, можно трактовать как получение определенной индульгенции, одобрения "Северного потока — 2".

"Германия может говорить своим партнерам, Соединенным Штатам, что политически с ними, что тоже участвует во флешмобе по высылке дипломатов России. А "Северный поток — 2" — проект экономический, поэтому в него не вмешивается", — заключил Юшков.

При этом специалист считает, что положительное решение Германии про данному вопросу существенно повышает шансы на получение разрешений Дании, Финляндии и Швеции.

Загрузка...