Кириенко о пожаре в Кемерове: Даже такие трагедии будут использоваться для провокаций
Первый замглавы Администрации президента РФ выступил на конференции Фонда развития гражданского общества.

17:03, 28 марта 2018
398

Первый заместитель главы Администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что власти понимают опасность провокаций после трагедий. 

Кириенко прокомментировал ситуацию с крупным пожаром в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове во время конференции Фонда развития гражданского общества. По его словам, такие трагедии могут быть использованы для провокаций.

"Это, к сожалению, факт, с которым нам придется жить, точно понимая сейчас уже всю отработанную для таких случаев технологию провокаций", — заявил первый замглавы администрации главы государства.

Напомним, огонь охватил здание торгового центра 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, включая 41 ребенка. С подачи украинского пранкера Евгения Вольнова в социальных сетях и мессенджерах распространился слух о том, что погибших гораздо больше. Блогер под вином чиновника администрации обзвонил кемеровские морги и "приказал" готовить для жертв 300 гробов. Из-за этого вброса в Кемерове 26 марта прошел многочасовой стихийный митинг, в ходе которого участники выкрикивали в том числе лозунги о том, что власть скрывает правду о количестве погибших. Участники акции стали расходиться только после того, как по инициативе властей группа жителей города объехала морги и подтвердила: погибли 64 человека. 

Загрузка...