Космический грузовик "Прогресс" отстыковался от МКС
Транспортный корабль месяц прослужит площадкой для экспериментов на орбите и после будет затоплен.

17:22, 28 марта 2018
389

Транспортный корабль "Прогресс МС-07" в 16:50 был отстыкован от Международной космической станции (МКС). В течение месяца он будет находиться на орбите для проведения научных экспериментов, сообщил РИА "Новости" представитель Роскосмоса.

"Сведение с орбиты и затопление корабля в несудоходном районе Тихого океана запланировано на 26 апреля. Район падения несгоревших в плотных слоях атмосферы находится примерно в 3 тысячах километров восточнее столицы Новой Зеландии Веллингтона", — сказали в Роскосмосе.

На борту "Прогресса" проходит очередной этап космического эксперимента "Изгиб". Его целью является исследование движения космического грузовика в различных режимах закрутки при поддержании гравитационной и солнечной ориентации для определения параметров микрогравитационной обстановки.

"Прогресс МС-07" был запущен и пристыковался к МКС 14 октября 2017 года. Грузовик доставил необходимые экипажу МКС топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для космонавтов и астронавтов — около 2,5 тонн грузов.

Загрузка...