МИД России: Британские спецслужбы могут быть причастны к отравлению Скрипаля
В министерстве полагают, что Лондон не заинтересован в установлении исполнителей преступления.

13:51, 28 марта 2018
2587

Представители МИД России считают, что спецслужбы Великобритании могли быть причастны к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Поведение британских властей вызывает множество вопросов. Население самой Великобритании держится в неведении относительно ключевых моментов этого объявленного представляющим серьезную угрозу инцидента, неизвестно общее число пострадавших", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

По словам представителей министерства, британские власти не проявляют заинтересованность в выяснении мотивов и установлении исполнителей преступления.

Именно из-за пассивности Лондона речь идет о возможной причастности спецслужб Великобритании.

В МИД отметили, что Великобритания продолжает гнуть антироссийскую линию и проводить кампанию по формированию "абсолютной презумпции вины России".

Напомним, Россию в причастности к отравлению Скрипаля обвинила премьер Великобритании Тереза Мэй, но не стала приводить никаких доказательств. При этом Лондон считает, что для отравления бывшего сотрудника ГРУ было использовано фосфорорганическое нервно-паралитическое вещество, принадлежащее к семейству ОВ "Новичок".

Загрузка...