Пожарной системой в "Зимней вишне" занимался повар-кондитер
Обслуживанием пожарной сигнализации в сгоревшем кемеровском торговом центре занимался человек, даже близко не обладавший нужной квалификацией.

16:25, 28 марта 2018
2820

Сотрудник компании "Системный интегратор", занимавшийся обслуживанием пожарной сигнализации в торговом центре "Зимняя вишня", не имел должной квалификации для подобной деятельности. Александр Никитин окончил профтехучилище (ПТУ) по специализации повар-кондитер, заявил в суде представитель СК.

"У допрошенного в качестве подозреваемого Никитина среднее специальное образование, он окончил ПТУ по специальности повар-кондитер. Никакой специальности надлежащей у него не было, он не дипломированный, не высококвалифицированный специалист. Как на него могли возлагаться обязанности по пожарной безопасности, непонятно", — сказал представитель СК.

По словам следователя, в обязанности Никитина входил монтаж и техническое обслуживание систем с напряжением сетей до 24 вольт, в том числе автоматических установок пожарной сигнализации. При этом работодатель Никитина, директор "Системного интегратора" Игорь Полозиненко, называл своего сотрудника "высококлассным специалистом", передает ТАСС.

Адвокат Полозиненко сказал в суде, что Никитин проходил курсы и имел опыт соответствующей работы.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове
Загрузка...