Презентация Лондона "по делу Скрипаля" оказалась "пустышкой"
Презентация в духе студенческого доклада стала формальным основанием для беспрецедентной высылки наших дипломатов в понедельник.

14:48, 28 марта 2018
2786

Россия будет считать "дело Скрипаля" покушением на жизнь российских сограждан, если Лондон не представит доказательств обратного. Такое заявление опубликовал МИД РФ.

Уровень абсурда в скандале вокруг отравления Сергея Скрипаля начал просто зашкаливать. Российские журналисты опубликовали секретный доклад Лондона, после которого Европа начала высылать наших дипломатов. То, что на Западе называли неопровержимым доказательством, оказалось небольшой презентацией в стиле провинциального офиса.

Секретный доклад оказался пустышкой. Шесть слайдов "убедили" 25 стран в применении химического оружия — презентация в духе студенческого доклада стала формальным основанием для беспрецедентной высылки наших дипломатов в понедельник. 

"Это первый случай использования химического оружия на территории Европы со времен Второй мировой войны. У нас нет сомнений в ответственности России. Никакая страна, кроме России, не имеет одновременно возможности, намерения и мотива", — говорится в сообщении.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Именно к такому выводу должны были прийти все те, кому посчастливилось увидеть таинственную презентацию 22 марта представителей иностранных государств, которую собрали в британском посольстве в Москве. Россию, как водится, не позвали, несмотря на то что в нашем МИД настаивали на прозрачности расследования инцидента в Солсбери

"Сам факт, что России не было предоставлено даже этой бумажки из шести страниц, говорит о том, что никто и не собирался ничего доказывать, выслушивать какие-то аргументы и вести совместное расследование. Все обвинение построено на шести слайдах", — считает политолог Александр Асафов.

"Совершенно очевидно, что кампания о так называемом вмешательстве России во внутренние дела США себя исчерпала. Выяснили, что ничего подобного не было. И тогда изобрели что-то новенькое. Сначала хорошо подготовили, поэтому все "дело Скрипаля" и выглядит срежиссированным. Наша позиция, как в МИД и заявляли вчера: хамское поведение Запада без ответа не останется", — отмечает посол РФ в Австралии Григорий Логинов.

В российском МИД заявляют, что ЕС и НАТО — еще не весь мир. Сотни государств на планете все еще ждут доказательств причастности России к "делу Скрипаля".

Загрузка...