РЕН ТВ собирает деньги для спасения двухмесячного Ильи с фибромой сердца
Клиника, которая специализируется на сложных операциях на открытом сердце, нашлась в Нидерландах.

09:08, 28 марта 2018
1615

Старшая сестра Полина переживает за своего братика Илью не меньше родителей. И понимает, почему все их внимание сейчас достается ему. Малыш всегда на руках то у мамы, то у папы.

Дело в том, что плакать ему нельзя — это нагрузка на сердце. Там образовалась опухоль диаметром 2 сантиметра.

Илюше всего два месяца, большую часть жизни он провел в больнице. Врачи решили отправить Ольгу рожать из Ульяновска в Москву, когда на УЗИ обнаружили редкий недуг. В столице малыша сразу после родов забрали в реанимацию, сделали МРТ под наркозом, и диагноз подтвердился — опухолевидное образование правого предсердия, или фиброма.

Илюша стойко переносит медицинские процедуры. Не плачет и терпит бесконечные хождения по врачам.

Из дома с ребенком родители не выходят: боятся, что сын заболеет, а медицинские препараты ему противопоказаны. Прививки тоже делать нельзя. В квартире семья соблюдает чуть ли не больничную стерильность.

Перед выпиской из больницы врачи сказали, что для операции по удалению опухоли Илюша еще слишком мал и риск велик. Но и нормально развиваться с таким сердечком он не может. Кислородное голодание влияет не только на физическое состояние малыша, но и на умственные способности.

Клиника, которая специализируется на сложных операциях на открытом сердце, нашлась в Нидерландах. Родители сразу сделали сыну заграничный паспорт, но вылететь до сих пор не могут. Сначала нужно полностью оплатить счет, который оказался непосильным препятствием для семьи Кирюшиных.

За короткий срок нужно собрать 2 млн 823 тысячи рублей. Такова цена жизни Илюши, которую ему могут подарить ваши добрые сердца. Теперь только на отзывчивость неравнодушных людей рассчитывают молодые родители, которые хотят, чтобы у их малыша, когда он подрастет, не было повода думать, через что ему пришлось пройти в первый год жизни.

Вместе с вами, наши неравнодушные зрители, мы можем помочь Илье. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств. Помочь Илье очень просто: достаточно прямо сейчас отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования.

Средства сразу будут переведены на счет мальчика. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все способы подробно описаны на сайте. Спасибо вам.

Загрузка...