В СК раскрыли, почему в "Зимней вишне" отключили пожарную систему от "автомата"
Пожарная система в ТЦ "Зимняя вишня", где погибли 64 человека, была переведена с автоматического на ручное управление из-за частого ложного срабатывания.

14:01, 28 марта 2018
3169

"Работник ООО "Системный интегратор" из-за неоднократного срабатывания без повода пожарной сигнализации отрегулировал пожарную сигнализацию, чтобы она не срабатывала автоматически, — ее можно было запустить только принудительно и только из пункта охраны, куда поступала информация о срабатывании сигнализации", — сказала представитель СК в суде.

Технический директор компании — собственника ТЦ — Кемеровского кондитерского комбината Георгий Соболев заявил, что о таком изменении в системе не знал, передает ТАСС.

25 марта в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошел крупный пожар, жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Уголовное дело возбуждено за причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове
Загрузка...