Водителей скорой помощи в Нижнем Новгороде штрафуют за превышения скорости

15:16, 28 марта 2018
810

Тотальное использование видеокамер на российских дорогах сыграло злую шутку со станциями скорой помощи. Их буквально завалили квитанциями о штрафах за превышение допустимой скорости.

Хотя теоретически они могут избежать наказания, на практике сделать это невозможно. Врачи из Нижнего Новгорода сейчас хотят дойти до Верховного суда.

За последний месяц на счету скорых, которыми управлял Илья, почти триста штрафов на 160 тысяч рублей. При этом к письмам счастья приложены фотографии, на которых хорошо виден красный крест на капоте нарушителя. Но ведь Илья не единственный водитель. Руководство станции скорой помощи показывает извещения, которые под своим весом могут похоронить всю работу тех, от кого зависят наши жизни.

Проблема системная, считают в ГИБДД. Они, кстати, штрафы тоже получают, если нарушают правила дорожного движения. Так же, как и спасатели, и другие спецслужбы. По каждому отдельному случаю нужно подавать жалобу, а не успели — платите. 

Три раза в месяц представители экстренных служб приходят на поклон к автоинспекторам с пачкой штрафов и обжалуют каждый из них отдельно. То есть по каждой бумажке собирают пакет доказательств и проводят отдельное судебное заседание. Делать это нужно в течение десяти дней, а извещение даже не всегда успевает дойти до адресата за этот срок.

Медики из Нижнего Новгорода решили пойти на принцип. Письма счастья они копят для того, чтобы пойти в Верховный суд и добиться законодательных изменений. С подобной просьбой уже обратились в Мособлдуму подмосковные фельдшеры. Федеральные депутаты тоже знают о проблеме, но боятся, что амнистия для экстренных служб станет поводом для череды коррупционных скандалов.

Загрузка...