Архитектор объяснил, какие ошибки допустили при проектировании "Зимней вишни"

15:12, 29 марта 2018
3055

Проектировщики торгового центра "Зимняя вишня" допустили грубейшие нарушения в ходе строительства и сдачи объекта. Об этом РЕН ТВ рассказал архитектор Дмитрий Прасолов.

Инвесторы и застройщики декларируют в бюро технической инвентаризации свободную планировку, которая не противоречит нормам. Далее они могут менять расположение развлекательных зон.

По словам эксперта, изучая схему ТЦ, нужно обратить внимание на инженерные разделы. Скорее всего, имеют место грубейшие нарушения в организации систем противопожарной безопасности.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

В частности, если смотреть на видео, опубликованные в Сети, мы видим, что люди не могут найти выход их торгового центра из-за выключенной сигнализации и отсутствия освещения путей эвакуации.

Черный дым, появившийся в момент возгорания, говорит о том, что при строительстве использовался горючий материал, а это строго запрещено.

"Это строго-настрого запрещается, поскольку мы как проектировщики и подрядчики, когда реализовываем подобные работы, прикладываем к своему магазину или каким-то отделкам сертификаты на использованные материалы. Эти сертификаты должны говорить о том, что материалы, используемые на путях эвакуации, — они не горючие. Это обязательно", — сказал Прасолов.

По архитектурному проекту, никаких магазинов в здании быть не должно. Вероятно, после ввода здания в эксплуатацию открытие новых павильонов спровоцировало нагрузку на электропроводку.

Загрузка...