Эксперт объяснил смысл модернизации российской "Мертвой руки"
Система "Периметр" была создана в конце 70-х как ответ на американскую ракету "Першинг-2".

13:29, 29 марта 2018
482

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков рассказал "НСН" о системе "Периметр", которую вовсю обсуждают на Западе.

"Она была создана в конце 70-х — начале 80-х годов. С этого времени прошло 40 лет. Ее надо модернизировать в условиях нарастающей военной угрозы со стороны США", — отметил эксперт.

Сивков рассказал, что "Мертвая рука", как систему называют на Западе, позволяет нанести ответный удар даже в случае уничтожения всех командных пунктов.

"Эта система была создана в ответ на создание американцами ракеты "Першинг-2", способной нанести обезглавливающий удар. Даже если будут уничтожены все командные пункты, управляющие ядерными силами, ответный удар будет нанесен. То есть обезглавливающий удар, суть которого состоит в уничтожении командных пунктов, в данном случае работать не будет", — сказал Сивков.

Ранее в западных СМИ появилась информация о российском супероружии "Мертвая рука", которое не только сохранилось со времен холодной войны, но и совершенствуется.

Загрузка...