Нервы рвутся: Вассерман рассказал о вине общества в трагедии в "Зимней вишне"
Вассерман считает, что после трагедии в Кемерове каждый должен начать совершенствоваться.

21:17, 29 марта 2018
2724

Телеведущий Анатолий Вассерман рассказал о вине общества в трагедии, произошедшей в ТЦ "Зимняя вишня". По его мнению, после трагедии в Кемерове каждый должен начать совершенствоваться.

"Открытым текстом признаю: это мы с вами убили школьников. Чиновники, чоповцы, билетеры — не с другой планеты. Они — мы. Почувствовать себя уязвимым перед жадной беспощадной машиной — одно дело, а вот осознать себя ее частью — совсем другое. В кемеровском огне обожжено сердце страны. Нам теперь нужно думать, что сделать, чтобы шрамов на нем больше не появлялось. Перестать давать взятки. Самим соблюдать правила. А следом требовать их соблюдения", — говорит Вассерман.

Телеведущий отметил, произошедшее в "Зимней вишне" ужаснуло всех нас. Россияне стали обращать больше внимания на соблюдение правил безопасности в общественных местах. В то же время представители власти проводят свои проверки с целью предотвратить подобные трагедии.

"Сейчас по всей стране рядовые граждане проверяют, висят ли на видных местах понятные каждому планы эвакуации, как открываются аварийные выходы… А власть должна с холодной головой разобрать цепочку коррупции, жадности, глупости на самые мелкие звенья", — говорит Вассерман.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня
Загрузка...