Приговор для Шакро: криминального авторитета осудили почти на 10 лет
Кроме внушительных тюремных сроков Захария Калашова и его подельников обязали еще и выплатить огромные компенсации.

16:54, 29 марта 2018
955

В Москве поставили точку в громком уголовном деле одного из известных представителей преступного мира Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой.

Калашова признали виновным в вымогательстве 8 млн рублей и перестрелке в одном из кафе в центре столицы в 2015 году. Тогда 2 человека погибли и 8 получили ранения.

На скамье подсудимых вор в законе оказался не один, а вместе со своей свитой — всего 14 человек. Не исключено, что это может серьезно отразиться на расстановке сил в криминальном мире.

Калашову уже 65 лет. Но почтенный возраст, которым мог бы прикрыться, пожалуй, самый авторитетный преступник страны, не работает.

Обвинение просило для Шакро Молодого 10 лет. От этого срока суд отнял всего шестьдесят дней — девять лет и десять месяцев колонии строгого режима. Всем остальным тоже досталось по заслугам — не меньше семи лет лишения свободы.

Жанна Ким — лишь одна потерпевшая по делу Шакро Молодого. У нее подручные лидера криминального мира вымогали 8 миллионов рублей. Еще одного коммерсанта пытались убедить, что он должен 10 миллионов, но теперь разориться придется самим преступникам. Кроме внушительных тюремных сроков их обязали еще и выплатить огромные компенсации.

Загрузка...