Шакро Молодой приговорен к 10 годам колонии строгого режима
Напомним, Калашов обвинен в вымогательстве 8 миллионов рублей. Речь идет о событиях, развернувшихся в центре Москвы в декабре 2015 года на Рочдельской улице.

14:29, 29 марта 2018
1157

Никулинский суд Москвы приговорил Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, к 9 годам и 10 месяцам заключения в колонии строгого режима. Ранее суд признал Калашова виновным в вымогательстве.

"По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Калашову наказание в виде 9 лет и 10 месяцев колонии", — зачитал решение судья.

При этом суд учел в наказании срок отбывания Шакро Молодого под стражей в СИЗО.

Больше новостей по сюжету:
Перестрелка у кафе в центре Москвы

Перестрелка у кафе в центре Москвы

Напомним, Калашов обвинен в вымогательстве 8 миллионов рублей. Речь идет о событиях, развернувшихся в центре Москвы в декабре 2015 года на Рочдельской улице. Тогда группа мужчин требовала деньги у хозяйки ресторана, но та вызвала свою охрану. Началась перестрелка, в которой погибли два человека, еще четверых доставили в больницу.

Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходят 14 человек. Двое попали под суд посмертно, их убили в перестрелке у ресторана Elements, 11 обвиняемых, включая Шакро и Андрея Кочуйкова (Итальянец), с лета 2016 года содержались в СИЗО.

Другие фигуранты дела получили от 7 до 9 лет лишения свободы.

Загрузка...