В Иркутской области целый поселок оказался отрезан из-за растаявшего снега
Людям приходится воевать со стихией своими силами.

11:30, 29 марта 2018
930

В Алтайский край срочно перекидывают дополнительные отряды спасателей. На помощь в район мощнейшего паводка выехали сотрудники МЧС из Новосибирской области и Красноярска.

За минувшие сутки там затопило еще тысячу участков. Во всем регионе сейчас идет эвакуация. По словам специалистов, ситуация будет только ухудшаться: вода продолжает прибывать и угрожает не только деревням.

В зоне бедствия оказались и населенные пункты под Иркутском. В регионе целый поселок окружен водой из-за растаявшего снега.

Не жить, а выживать приходится десяткам семей. И, как ни странно, проблемы начались не по воле природы. Виноваты во всем, говорят местные жители, их соседи. 

Коммунальные службы ближайшего города Шелехова стали свозить сюда снег, но о том, что с потеплением у людей возникнет море проблем, очевидно, никто не подумал.

Теперь целый поселок отрезан от большой земли. Люди словно на необитаемом острове. Талая вода пребывает стремительно, уровень поднимается каждый час. Несмотря на помощь главы поселения, проблема не утекает. Никакие водоотводные канавы не справляются.

Температура в регионе будет расти, а синоптики прогнозируют мощные ливни. Где искать виноватых, теперь непонятно. На природу сетовать нет смысла, а коммунальщики из соседнего города исчезли — растаяли вместе с сугробами. Людям приходится воевать со стихией своими силами.

Загрузка...