Захарова: Лондон признался, что шесть картинок являются "доказательной базой"
По словам представителя МИД, Лондон не отвечает на дипломатические ноты, но охотно комментирует размещение презентации для иностранных послов.

16:59, 29 марта 2018
1639

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что своими ответами Лондон признает презентацию из шести слайдов "доказательной базой" по делу Скрипаля.

Как сообщает ТАСС, во время брифинга Захарова уточнила, что британский Форин-офис заострил внимание именно на публикацию презентации для иностранных послов в СМИ. При этом Лондон предпочитает не отвечать на четыре дипломатические ноты и не уведомляет о состоянии российских граждан.

"Вы признались в том, что это и есть та самая "доказательная база", о которой говорил посол США в Москве господин Хантсман", — заявила представитель ведомства.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

В МИД остались поражены, что именно эти материалы были представлены в качестве "убедительных доказательств" причастности России.

"Эти нарисованные картинки, которые перечисляют "грехи России", — это просто новый шаг в аргументации и построении законодательной базы", — отметила Захарова.

Напомним, 4 марта экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля вместе с его дочерью Юлией обнаружили без сознания на скамейке рядом с торговым центром в Солсбери.

Глава британского правительства Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля, хотя до сих пор не привела доказательств сказанному. Лондон убежден, что Скрипаля и его дочь отравили при помощи фосфорорганического нервно-паралитического вещества из семейства ОВ "Новичок".

Загрузка...