Зюганов назвал причины трагедии в "Зимней вишне"

11:34, 29 марта 2018
7076

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов считает, что причины трагедий, случившихся в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" и в пермском клубе "Хромая лошадь" в 2009 году, сравнимы.

"В том клубе было нарушено все мыслимое и немыслимое!" — заявил Зюганов.

По мнению лидера КПРФ, 64 человека погибли в горящем торговом центре из-за коррупции и отсутствия профессионализма у ответственных лиц.

"Первая и главная причина всех этих мерзостей — это алчность и нажива. У нас нет более-менее даже нормального капитализма. А в Кузбассе это феодально-криминальный капитализм, где ничего не работает. Вторая причина — дикая коррупция, когда никто не выполняет свои служебные обязанности. Третья причина — отсутствие профессионализма при решении столь важных вопросов. Все идиоты знают: чтобы построить объект для тех, кто будет ходить туда за покупками, отдыхать — там есть очень жесткие СНиПы. Так же как военный, морской устав, они написаны кровью и авариями. Это всем известно идиотам на всей планете", — сказал он.

Недоволен Зюганов и тем, что среди членов правительства "нет ни одного строителя".

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

"В правительстве нет ни одного строителя, кто понимает, что такое сложный объект и что такое реально большое, крупное строительство. Всех разогнали, всех пораспустили, сами в этом деле ни фига не понимают", — сказал он.

Примечательно, что говоря о том, как "всех разогнали" после ухода советской власти, Зюганов внезапно вспомнил, как хоронил жертв самой страшной катастрофы XX века.

"Я занимался ликвидацией последствий Чернобыльской аварии. Хоронил первых, которые были облучены жутким облучением. Лежал оператор, от которого излучение было такое, что на пороге было опасно стоять. Телевизор не работал. Ему могилу рыли не два метра, а наверное пять-шесть. Если сейчас (к ней) подойти с дозиметром - все равно наверное покажет. Легасов - великий академик, который докладывал в ООН о причинах этой аварии - записал: главная причина Чернобыльской катастрофы заключается в том, что те, кто эксплуатировал эту станцию опирались не на Толстого и Достоевского, а стояли на плечах таких же технократов, как они сами, их нравственно-культурный и профессиональный уровень не соответствовал сложности управляемого объекта", -  заявил Зюганов.

Напомним, трагедия в "Зимней вишне" унесла жизни 64 человек. По делу о пожаре задержаны 5 сотрудников торгового центра.

Загрузка...