Дипломаты пакуют чемоданы: закрывается генконсульство США в Петербурге
В ближайшее время из России могут выслать дипломатов еще 20 западных стран, которые пошли на поводу Великобритании.

12:21, 30 марта 2018
3013

Американским дипломатам в Петербурге сегодня было не до сна. 60 американских дипломатов покинут Россию — это зеркальный ответ Москвы на высылку российских сотрудников МИД РФ.

Всю ночь к зданию генконсульства США подъезжали автомобили с дипломатическими номерами. До утра горел свет на всех этажах.

Американцы выслали 60 российских дипломатов, из России вышлют 60 представителей США. Они закрыли наше консульство в Сиэтле, мы закрываем консульство Штатов в Петербурге.

Еще почти 100 российским дипломатам сказали собирать чемоданы в 16 странах Евросоюза, а также на Украине, в Македонии, Албании, Канаде и Норвегии. Этим государствам также теперь надо готовиться к возвращению на родину их посланников в пропорциональном количестве.

В Вашингтоне делают вид, что не ожидали такой реакции от Москвы, ведь это было вроде как наказание западным миром России. Но нет. Россия ответила каждому.

"Они идут на поводу у политической конъюнктуры, популистских заявлений. И в этом ключе — это полная заморозка всех попыток выстроить нормальный диалог", — считает эксперт РИСИ Илья Кравченко.

После 5 апреля 33 тысячам россиян и всем желающим американцам за консульской поддержкой российских дипломатов придется ехать на юг США — в Хьюстон.

Загрузка...