Исход западных дипломатов: Москва зеркально ответила странам-союзницам Лондона

16:48, 30 марта 2018
2095

В России сегодня день исхода иностранных дипломатов. Послы государств, которые ранее заявили о том, что высылают российских работников, один за другим прибывают в здание на Смоленской площади.

Высылка дипломатических работников – процесс очень кропотливый. Каждого посла нужно уведомить официально и только потом отпустить. На разговор с прессой после такой неприятной процедуры решились не многие.

На международный демарш Россия ответила, как и обещала. Несколько десятков дипломатических работников спешно пакуют чемоданы. В том числе 60 из Соединенных Штатов. Они в высылке российских сотрудников проявили особое рвение.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Оправдания своим действиям американцы, понятно, нашли. Сегодня в Сиэтле закрывается российское консульство. Оно станет вторым, которое США закрыли за последнее время.

Несколькими месяцами ранее от российских сотрудников освободили учреждение в Сан-Франциско. Все западное побережье Соединенных Штатов осталось без российской консульской поддержки. Чтобы получить, например, визу, людям из Калифорнии, Айдахо, Айовы, Монтаны и еще десятка штатов нужно будет лететь в Нью-Йорк, Вашингтон или Хьюстон. Зачем все это США и остальному Западному миру – загадка.

Хорошо спланированная атака и неслыханные обвинения, а в деле об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании все по-прежнему таинственно. Однако виновных назначили раньше, чем следователи закончили опрос свидетелей, а лаборатории – изучение улик.

Таким шагам Москва противопоставит последовательное законное разбирательство. На следующей неделе Россия созывает внеочередную сессию исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия, где задаст инициаторам высылки российских дипломатов свои неудобные вопросы.

Загрузка...