МЧС: Пустоты в перекрытиях и старая вентиляция способствовали распространению огня в Кемерове
Спасателям пришлось охлаждать и выносить баллоны, а вскоре произошел взрыв.

06:24, 30 марта 2018
353

В МЧС России рассказали о причинах стремительного распространения огня при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом сообщает пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

"К моменту прибытия пожарных шло стремительное распространение огня. Думаю, этому способствовали пустоты в перекрытиях, а также старая вентиляция", - сказал начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы области Андрей Бурсин.

По его словам, было тяжело работать в таком большом торговом центре, спасателям пришлось охлаждать и выносить баллоны, а вскоре произошел взрыв.

Очаг возгорания находился на четвертом этаже здания, там было много дыма, ориентироваться было невозможно.

По его словам, когда пожарные прибыли на место, их не встретила ни администрация ТЦ, ни охрана, они не владели информацией, сколько людей находятся в здании.

"На расстоянии вытянутой руки ничего не видно, очень высокая температура. Шло стремительное распространение огня. 13 человек находились на крыше, куда уже подбирался огонь. Мы их спасали при помощи подъемных механизмов", - сказал Бурсин.

Бурсин рассказал о том, что в ТЦ не сработала ни одна из систем противопожарной защиты, а знаки эвакуационных выходов не светились.

Напомним, при пожаре погибли 64 человека.

Загрузка...