Мирное население продолжает покидать Восточную Гуту по гумкоридорам
За истекшие сутки район города Дума покинули 1049 мирных жителей.

09:16, 30 марта 2018
318

Из Восточной Гуты по гуманитарным коридорам при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии продолжается выход мирного населения.  

По гуманитарному коридору Мухайям аль-Вафедин мирные граждане покидают город Дума. Минобороны на своем сайте ведет онлайн-трансляцию выхода людей. За сутки этот район покинули 1049 мирных жителей. Всего с 28 февраля оттуда вышли 28 495 человек.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии проводит переговоры о выводе боевиков группировки "Джейш-аль-Ислам" и членов их семей из города Дума. В четверг мирные горожане вышли на улицы с призывом к боевикам принять условия правительственных войск.

Продолжается организованное российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии возвращение мирных жителей в освобожденные от боевиков населенные пункты Восточной Гуты Сакба, Кафер-Батна, Айн-Терна, Замалька, Хараста-эль-Басаль и другие, а также оказание им гуманитарной и медицинской помощи.

Всего с начала действия гуманитарных пауз из Восточной Гуты при содействии российского Центра организован выход более 143 тыс. человек.

Загрузка...