Напряжение растет: западные СМИ бьют тревогу из-за запуска "Сармата"
Издания отмечают, что испытания ракеты проходят на фоне дипломатической напряженности между государствами.

14:06, 30 марта 2018
15682

Западные СМИ отреагировали на испытания тяжелой межконтинентальной ракеты РС-28 "Сармат". Видео второго пробного запуска было опубликовано Минобороны РФ.

Издание The Washington Post полагает, что пуск ракеты произошел на фоне роста напряжения в дипломатических отношениях между Москвой и Вашингтоном.

"Россия испытала во второй раз новейшую межконтинентальную баллистическую ракету и ядерное оружие "Сармат" в пятницу, спустя день после выдворения 60 американских дипломатов из страны", — отмечают журналисты издания.

Также они вспомнили слова официального представителя Пентагона Даны Уайт: "Нам нужно гарантировать, что мы обладаем средствами для надежного ядерного сдерживания, и мы уверены, что готовы защитить эту страну, неважно, от чего", — заявила Уайт.

Daily Mail полагает, что таким образом Россия ответила на критику Запада, продемонстрировав возможности "неуязвимой ракеты".

Издание отмечает, что Вашингтон все чаще сталкивается с угрозами со стороны современного гиперзвукового оружия, скорость которого способна пятикратно превышать скорость звука.

CNBC также подчеркивает, что пуск ракеты произошел на фоне растущих противоречий с Москвой, связанных с делом Скрипалей.

Загрузка...