Представитель "Аэрофлота" прокомментировал инцидент с обыском российского лайнера в Лондоне
По словам представителя, действия британских властей не соответствуют мировой практике досмотра самолетов.

21:36, 30 марта 2018
1841

В "Аэрофлоте" прокомментировали инцидент с обыском российского лайнера в Лондоне. По словам представителя компании Максима Фетисова, действия британских властей не соответствуют мировой практике досмотра самолетов.

Больше новостей по сюжету:
Обыск на борту российского самолета в Лондоне

Обыск на борту российского самолета в Лондоне

"Аэрофлот" выражает недоумение, что не было предоставлено никаких оснований для этого, не объявлена ни цель, ни причина досмотра. В момент досмотра британцы заставили членов экипажа покинуть самолет. Остался лишь командир воздушного суда, который был изолирован в кабине пилотов", - сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что британские силовики обыскали российский самолет в Лондоне. При этом они потребовали экипаж покинуть лайнер.

Командир воздушного судна заявил, что не имеет права покидать самолет. Тогда его заставили запереться в кабине. Присутствовать при обыске пилоту не позволили.

"Подобные действия со стороны представителей Великобритании абсолютно не соответствуют мировой практике проведения таких досмотров. В случае если британская сторона предоставит четкие обоснования и объяснения своим действиям, Аэрофлот готов к сотрудничеству и совместным действиям, в которых могут быть заинтересованы представители британских властей", - добавил Фетисов.

Загрузка...