Противотанковые ружья и автоматы: полиция изъяла арсенал у жителя Подмосковья
Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

08:00, 30 марта 2018
1303

Полицейские Московской области изъяли у жителя Ногинска внушительный арсенал. Об этом сообщает официальный представитель подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

В ходе обыска правоохранители обнаружили у 37-летнего мужчины оружие, пригодное для стрельбы. Предметы по своей конструкции схожи с пистолетом-пулеметом Шпагина и пистолетом ТТ.

Кроме того оперативники изъяли 23 предмета, конструктивно схожих с автоматом Калашникова, винтовками Мосина, Симонова и Токарева, карабинами Симонова и Мосина, пистолетами-пулеметами Судаева, Дегтярева, Шпагина, Томпсона, "Кипарис" и "Бизон-2", пулеметом Дегтярева, авиационным пулеметом ШКАС, пистолетами Макарова и ТТ, револьвером "Наган", и 15 патронов калибра 9 мм.

"Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение", — сообщила Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Нарушителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Загрузка...