Рособрнадзор запретил прием в два вуза
Еще у одного вуза приостановлена лицензия.

10:15, 30 марта 2018
508

Рособрнадзор по результатам проверок запретил прием в два вуза — Институт социально-экономического прогнозирования и моделирования в подмосковной Балашихе и Гуманитарный институт в Москве.

Также ведомство приостановило действие лицензии на осуществление образовательной деятельности Московского института банковского дела, говорится на сайте Росборнадзора.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность. 

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Загрузка...