СМИ: В администрации Кемерова проводятся следственные действия
Следственные действия проходят по делу о пожаре в торговом комплексе "Зимняя вишня".

07:44, 30 марта 2018
4631

В администрации Кемерова проводятся следственные действия. Об этом сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, следователи пришли в здание администрации города в рамках расследования дела о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

Ранее увеличилось число фигурантов дела о пожаре, в котором погибли 64 человека. Задержана генеральный директор компании "Кемеровский кондитерский комбинат" Юлия Богданова.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Именно ей принадлежало само здание торгового центра. По информации следователей, Богданову не раз уведомляли о проблемах с системой пожарной безопасности, однако она никак не реагировала. В эти минуты следователи также допрашивают чиновников, которые разрешили эксплуатацию "Зимней вишни".

Спасатели накануне завершили обследование торгового центра. Здание официально признано аварийным и уже точно пойдет под снос. Также стало известно, что все запасные выходы в ТЦ в момент возгорания были закрыты. Быстрому распространению огня способствовали пустоты в перекрытиях и старая вентиляция.

Кроме того, как заявили в МЧС, на месте пожара не было ни охранников, ни представителей администрации. Спасатели утверждают, что им не у кого было спросить про планировку или число посетителей.

Сейчас масштабные проверки торговых центров идут по всей России. 

Загрузка...