Руководство Facebook требовало увеличения аудитории "любой ценой"
СМИ узнали об указании сотрудникам Facebook обеспечивать прирост аудитории любыми методами.

14:08, 31 марта 2018
527

Онлайн-издание BuzzFeed обнародовало текст письма топ-менеджера Facebook сотрудникам. В нем говорилось, что все действия, направленные на увеличение аудитории соцсети, оправданны, даже если являются сомнительными. Автором письма называется топ-менеджер компании Эндрю Босуорт.

"Мы соединяем людей. Точка. Вот почему вся работа, которую мы делаем для роста компании, оправданна", — говорится в письме.

По мнению Босуорта, для прироста аудитории соцсети сотрудникам Facebook можно пользоваться "всеми сомнительными практиками импорта контактов", а также продолжать пользоваться "хитрым языком, который помогает людям оставаться легко находимыми их друзьями". Рост аудитории соцсети должен быть обеспечен любой ценой, говорится в письме.

"Кому-то это может стоить жизни после того, как его обнаружат хулиганы, а кто-то, возможно, погибнет при теракте, организованном с помощью наших инструментов", — писал Босуорт.​

Это письмо разослали сотрудникам Facebook на следующий день после того, как в Чикаго мужчину убили, ведя при этом трансляцию в соцсети, сообщает РБК.

В Facebook пока не прокомментировали публикацию. Зато отреагировал сам Босуорт. Он написал в Twitter, что сегодня не согласен с этими утверждениями и "даже был не согласен с ними тогда, когда писал их". По его словам, целью этого послания было указать на "проблемы, которые, по его мнению, заслуживали большего обсуждения".


Загрузка...