СК предъявил обвинение гендиректору компании-собственника "Зимней вишни"
По версии следствия, действия Юлии Богдановой привели к гибели 64 человек.

09:22, 31 марта 2018
2066

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в нарушении требований пожарной безопасности генеральному директору компании-собственника ТЦ "Зимняя вишня" (ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат") Юлии Богдановой. По версии следствия, ее действия привели к гибели 64 человек.

"Богданова задержана в качестве подозреваемой в совершении преступления по статье "нарушение требований пожарной безопасности", ей предъявлено обвинение по этой же статье", — сказал представитель СК ТАСС.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Следствие просит арестовать обвиняемую до 25 мая.

По данным следствия, Богданова несколько раз проводила перепланировку торгового центра, чтобы увеличить количество помещений для сдачи в аренду, "что привело к созданию препятствий на путях эвакуации, а также к повреждению систем автоматического пожаротушения и оповещения людей при пожаре".

В субботу Центральный райсуд Кемерова также примет решение об аресте экс-начальницы инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, которая, по версии следствия, должна была принять меры к запрету эксплуатации самовольно возведенного здания ТЦ "Зимняя вишня".

Загрузка...