Вице-губернатор Кузбасса рассказал о помощи пострадавшим в "Зимней вишне"

15:56, 31 марта 2018
3885

Вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал, как сотрудники местной администрации оказывают помощь и поддержку пострадавшим и родственникам погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

Уже сегодня видно, что люди больше не настроены остро по отношению к местным властям. Предполагалось, что в Кемерове пройдет новый митинг, посвященный трагедии. Однако на него практически никто не пришел.

"Мы вели открытую работу со всеми пострадавшими, со всеми жителями Кемерова. Со всеми жителями Кузбасса. Мы старались максимально открыто освещать, оказывать помощь, работать с каждым пострадавшим индивидуально. Тот первый митинг был инициирован пострадавшими, которые хотели знать правду. Сегодня митинг уже не состоялся. И причина этого в том, что все поверили, что администрация говорит правду. Только благодаря этому отпала необходимость в проведении митинга", — говорит Цивилев.

По его словам, в моменты такого горя, которое переживают сейчас кемеровчане, люди обычно с трудом оценивают свои действия.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

"У нас сейчас здесь работают психологи с Сербского. Они прошли многие катастрофы. Они говорят, что в такой ситуации люди находятся в крайне возбужденном состоянии. Не всегда они правильно оценивают свои действия. Это действительно трагедия огромная. Больше, надеюсь, таких митингов у нас не будет. Мы с огромным уважением относимся к пострадавшим, к этому горю. Это горе сплотило нас всех — жителей Кузбасса, всю страну. Даже тех, кто живет за рубежом. Это хороший показатель того, что мы едины", — говорит он.

Цивилев также пояснил, что немалую роль в установлении понимания между пострадавшими и администрацией сыграло то, что одному из родственников погибших дали возможность посмотреть видео с камер наблюдения ТЦ.

"Игорю Вострикову как одному из пострадавших было показано видео того, что произошло в торговом центре. Оно находится в следственном комитете. Когда результаты расследования будут обнародованы, тогда, возможно, и будет опубликовано это видео для всех. По просьбе пострадавших и членов их семей они смогли увидеть в реальности, что там происходило. Вы помните, что были разговоры о том, что билетерша закрыла дверь... было много всяких придуманных историй, которые очень пугали людей. Когда он все посмотрел, у него появился другой взгляд на ситуацию. В разговоре он мне сказал, что двери были открыты и люди ходили. А люди говорили, приведите эту билетершу, мы хотим посмотреть ей в глаза. А все оказалось совсем не так", — говорит Цивилев.

Напомним, в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека. Большинство из них — дети.

Загрузка...