Глава компании-собственника "Зимней вишни" чувствует себя виновной в трагедии
Юлия Богданова заявила в суде, что делала все для удобства гостей ТЦ, и назвала гибель людей "ужасной".

09:40, 31 марта 2018
3069

В Заводском районном суде Кемерова проходит заседание по избранию меры пресечения Юлии Богдановой, гендиректору компании ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" — собственника здания торгового центра "Зимняя вишня". Богданова сказала журналистам, что чувствует вину в гибели людей при пожаре.

"Конечно, я чувствую себя виновной, в том числе потому что погибли люди, это ужасно, это дети", — сказала она.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

Богдановой предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей. По данным СК, она, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, не раз получала от подчиненных данные о неполадках в системе противопожарной безопасности, но не предпринимала мер к устранению недостатков.

"Я делала все для того, чтобы гости, которые приходят в ТРК, были в безопасности, им было комфортно и удобно. Два года работая на этом предприятии, я изо дня в день заботилась об этом", — сказала Юлия Богданова.

С ее слов, дирекция не получала никаких жалоб от охраны, но собиралась менять ее. Богданова предполагает, что охрана ни о чем не докладывала последние месяцы по этой причине, передает РИА "Новости".

"Я хочу быть рядом со своей семьей, хочу сотрудничать со следствием, прошу учесть состояние моего здоровья, справки, которые представлены, и избрать мне меру пресечения в виде домашнего ареста", — сказала Юлия Богданова сквозь слезы. Ранее адвокат владелицы ТЦ заявил, что она не признает своей вины.

Загрузка...