Нетаньяху посоветовал Турции не читать мораль Израилю
Беньямин Нетаньяху назвал армию Израиля самой нравственной в мире.

16:21, 01 апреля 2018
424

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ответил на обвинения со стороны Турции в излишнем применении силы против палестинских демонстрантов. В Анкаре раскритиковали израильских военных, которые открыли огонь по участникам столкновений беспорядков на границе сектора Газа, застрелив 15 человек и ранив порядка 1,5 тысяч.

"Самая нравственная армия в мире не нуждается в лекциях по морали от того, кто многие годы беспорядочно бомбит гражданское население", — говорится в заявлении израильского премьера.

Так, в Анкаре отмечают День дурака — 1 апреля, предположил Нетаньяху. 

В пятницу МИД Турции осудил "несоразмерное применение силы против мирных демонстрантов" и потребовал от Израиля немедленного прекращения этой ситуации. Президент Турции Тайип Эрдоган публично назвал действия израильтян "бесчеловечной атакой", сообщает РИА "Новости".

Беспорядки в секторе Газа произошли в пятницу. Около 30 тысяч палестинцев бросали горящие покрышки на пограничные заграждения, кидались в солдат камнями и бутылками с зажигательной смесью и даже открывали огонь. Как утверждают в армии Израиля, все погибшие из-за стрельбы оказались мужчинами в возрасте 18—30 лет, и по меньшей мере 10 из них оказались палестинскими боевиками.

Загрузка...