"Нужна стена!": Трамп угрожает Мексике из-за наркотрафика
Трамп пригрозил Мексике разрывом соглашения о зоне свободной торговли из-за потока наркотиков и нелегалов из этой страны.

18:42, 01 апреля 2018
267

Мехико должен принять меры, чтобы прекратить наркотрафик и поток нелегальных мигрантов из Мексики в США, иначе Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) будет расторгнуто. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп.

По мнению Трампа, "Мексика делает очень мало или вообще ничего", чтобы не дать нелегалам из Латинской Америки проникнуть в Мексику через южные границы, а потом и в США. Мексиканцы смеются над американскими "дурацкими иммиграционными законами", считает Трамп.

"Они должны перекрыть эти большие потоки наркотиков и людей, или же я покончу с их дойной коровой НАФТА. Нужна стена!", — написал президент США в Twitter.

Напомним, Трамп во время предвыборной кампании обещал построить стену на границе с Мексикой. Конгресс в нынешнем году так и не выделил на нее средства и профинансировал лишь ремонт существующего металлического заграждения, продлив его на незначительное расстояние.

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994-м. Трамп намерен пересмотреть договор, из-за которого, по его мнению, США потеряли более четверти всех своих рабочих мест в промышленности, отмечает ТАСС.

Загрузка...