"С таким тяжелейшим грузом работать нельзя": Тулеев записал прощальное видео
По его словам, подать прошение об отставке сегодня является "правильным, осознанным и единственно верным решением".

13:51, 01 апреля 2018
1535

Аман Тулеев, об отставке которого стало известно 1 апреля, записал прощальное видеообращение в качестве губернатора Кемеровской области.

Он извинился перед кемеровчанами и еще раз выразил соболезнования в связи с трагедией в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 64 человека. На видео, которое было опубликовано на YouTube-канале пресс-службы областной администрации, Тулеев отмечает, что в должности главы Кузбасса сделал все, что мог.

"Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли", — говорит Тулеев.

Тулеев поблагодарил жителей региона за то, что они прошли вместе с ним большой жизненный путь "от Кузбасса бастующего, сидящего на рельсах, стучащих касок, голодовок, забастовок, до Кузбасса созидающего и опоры России".

По его словам, подать прошение президенту РФ об отставке сегодня является" правильным, осознанным и единственно верным решением".

"Потому что вот с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя. Мира и добра вам и вашим семьям. Пусть Господь хранит каждого из вас и нашу родную кузнецкую землю", — сказал Тулеев.

Загрузка...