В Госдуме оценили деятельность Тулеева на посту губернатора Кемеровской области
Тулеев занимался развитием социальных программ, поддерживал молодые семьи и шахтеров.

16:24, 01 апреля 2018
627

В Кемеровской области за время губернаторства Амана Тулеева была создана инфраструктура, которая помогла развитию региона. Об этом заявил член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Фокин.

По его словам, Тулеев стал главой Кузбасса в непростое время для России время.

"Когда Тулеев пришел в Кемеровскую область, это была тяжелейшая ситуация. Шахтеры сидели на Горбатом мосту, бюджет был пустой, шахты не работали", — сказал он.

Фокин отмечает, что спустя годы регион "поднялся с колен". Тулеев занимался развитием социальных программ, поддерживал молодые семьи, шахтеров, строил дороги и дошкольные учреждения.

Как отметил депутат, жители региона тяжело переживают трагедию в торговом центре "Зимняя вишня". По мнению Фокина, в сложившейся ситуации решение Тулеева об уходе с поста главы Кузбасса будет воспринято населением с понимаем.

"То, что Тулеев сам принял решение, это показатель того, что он ответственный политический руководитель, понимающий ситуацию, что пришли новые люди, которые готовы взять на себя ответственность", — добавил Фокин.

Загрузка...