В МЧС предлагают проверять ТЦ внезапно и регулярно
МЧС России разработало предложения по изменению порядка проведения проверок противопожарного состояния торговых центров.

13:16, 01 апреля 2018
2078

В МЧС разработаны предложения по изменению федерального закона "О защите прав предпринимателей", которые позволят государственному пожарному надзору проверять противопожарное состояние всего здания, а не деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, как это происходит сейчас. Об этом сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

Также проверки торговых центров предлагается проводить не реже раза в год независимо от того, выявлены ли нарушения, и сделать их внезапными, передает ТАСС.

"Достаточно проблематично проверить работу противопожарных систем, состояние эвакуационных выходов, если предупредить собственника заранее, поэтому проверку предполагается сделать без предварительного уведомления владельцев и арендаторов", — сказал Еникеев. По словам главы Госпожнадзора, сейчас о предстоящих проверках приходится предупреждать юридическое лицо за три дня.

Также предлагается вернуть Госпожнадзор МЧС России в число ведомств и организаций, участвующих в согласовании документов на этапе проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий. Сейчас эти вопросы находятся в ведении государственного строительного надзора.

Напомним, 25 марта в Кемерове произошел пожар в ТРЦ, жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Загрузка...