7 эпизодов в деле Магомедовых: братья наотрез отказались признавать вину в суде
Общая сумма хищений по делу "Суммы" составила 2,5 млрд рублей.

02:31, 02 апреля 2018
702

Три уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере возбуждены против братьев Магомедовых в связи с хищениями при строительстве электроподстанций, в частности, Василеостровской подстанции в Петербурге и Нерюнгринской ГРЭС. Здесь потерпевшей считается Федеральная сетевая компания, а подрядчиком при строительстве выступала компания "Глобалэлектросервис", входящая в структуру "Суммы".

Четвертый и пятый эпизоды связаны с Калининградской областью. Там речь идет о завышении стоимости контрактов при строительстве "Арены Балтика" и аэропорта Храброво. Сумма хищения бюджетных средств здесь превышает 1 млрд рублей.

Шестой эпизод  - строительство "Зенит-Арены" на Крестовском острове в Петербурге, а седьмое уголовное дело возбуждено по факту вывода средств со счетов "Объединенной зерновой компании", входящей в группу компаний "Сумма".

Общая сумма хищений составила 2,5 млрд рублей, но братья Магомедовы наотрез отказались признавать вину.

После задержания Магомедовы просили отпустить под баснословную сумму залога - 2,5 млрд рублей за каждого. Следователи полагают, что братья намеревались сбежать в США.

Загрузка...