Береги голову: смертоносные сосульки падают с крыш по всей стране
Все, что аномально намело, стремительно тает и падает.

20:38, 02 апреля 2018
401

На голову россиянам в буквальном смысле с крыш падает смертельно опасный снег и лёд.  Рискует каждый.  И уже есть первые жертвы.  В России вновь заговорили о серьезной проблеме сосулек-убийц. Несколько школьников оказались в больнице, в Москве сейчас выясняют обстоятельства ранения женщины, на которую упал кусок льда. И это не самые страшные случаи. В то же время хорошая погода только ухудшает ситуацию.

Дождались весны - и тут же пожалели об этом. Все, что  аномально намело, стремительно тает и падает. Прямо на головы прохожих. Сила и масса буквально убийственная. Ивановская область - пенсионерка вышла в магазин, как оказалось, в последний раз. Последнее, что она услышала, – сильный треск откуда-то сверху. Женщина умерла еще до приезда врачей. 

"Следственными органами проводится комплекс необходимых следственных действий на фиксацию данного факта, а также изъятие необходимой документации в управляющей компании", - говорит  Алексей Скороспелов - старший следователь пучежского межрайонного следственного комитета.

Управляющие компании пока вооружились разве что ограждающими лентами. Их натягивают вокруг опасных зданий, а бороться с наледью просто не успевают. Осколки при падении разлетаются в разные стороны. Не трудно представить, что будет, если вот такая гирлянда, украшающая детскую больницу в Златоусте, сорвется вниз, где постоянно ходят дети. 

"Если сосульки сверху начнут падать, осколки будут отлетать однозначно, а если вот так я с ребенком пойду сюда?" – говорит житель Златоуста Андрей Королев.

Именно так выгул собаки в Ярославле едва не закончился трагедией. С крыши дома на 8- летнюю девочку упала сосулька. Шерстяная шапка, пусть и немного, но смягчила удар, но травма серьезная. В больнице девочке придется пробыть месяц - не меньше.

"Быстро на скорой помощи привезли, 20-30 минут, соориентировались, сделали компьютерную томографию, ребенок был в сознании, при обследовании выснили, поставили диагноз "ушиб головного мозга", - говорит заведующий травматолого-ортопедическим отделением Ярославской областной детской клинической больницы Виктор Ярцев.

Заморозки или оттепель - неважно - под крышами лучше вообще не ходить. Лёд все равно будет падать с крыш – либо под тяжестью собственного веса, либо просто потому что тает. Водители паркуют машины подальше от домов.  

Тонны наледи и на балконах последних этажей. Сбивать ее обязаны собственники квартир, но не все могут сделать это самостоятельно, а вызывать промышленных альпинистов – дорого. И пока все перекладывают ответственность друг на друга – сосульки продолжают падать.

"Убедительная просьба к собственникам последних этажей, как мы сейчас видим на балконе, не относиться безалаберно к своей собственности и, помогая нам и себе, производить очистку своих балконов", - говорит директор УК "Районная жилищная служба" Иван Пешков.

В Гидрометцентре рассказали, что сейчас россияне наблюдают так называемую «дружную весну». Но это только звучит красиво... В Центральной России температура будет выше нормы и к середине апреля снег должен полностью сойти. То есть в ближайшие две недели нас ждёт настоящая ледяная бомбардировка.

Загрузка...