Бойцы СОБР отмечают 25-летие со дня образования подразделения
Они появились в 90-х, когда организованная преступность вышла из-под контроля.

16:50, 02 апреля 2018
828

В Москве бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР) празднуют 25-летие со дня образования подразделения.

Крепкие молодые люди, запечатленные на видео, выполняют поставленные задачи - это только показательная тренировка. Вся работа этих парней экстремальная, потому что отряд работает быстро.

Глаз обывателя видит только финал - спасенных людей и бандитов в наручниках, но все это результат кропотливых тренировок и четкого выполнения инструкций, которые написали не чернилами, а кровью товарищей.

Они появились в 90-х, когда организованная преступность вышла из-под контроля. Малиновые пиджаки вошли в моду у новоиспеченных коммерсантов, ну а их деньги стали привлекать внимание тех, кто плевал на законы и считал, что с ними должны делится.

Стать частью боевой семьи может далеко не каждый. Приглашений здесь не раздают и принимают только после тяжелых и долгих испытаний. Оценки "удовлетворительно" быть не может, когда речь идет о спасении людей. 

Умение технично обращаться с оружием - это еще одна необходимость для бойцов этого элитного подразделения. Очень часто возникают ситуации, когда его использовать просто невозможно. Тогда приходится задерживать преступника в буквальном смысле голыми руками.

Нельзя забывать, что сотрудники спецподразделения - главные враги и мишени для тех, кто решил преступить закон. Они признаются, что дома редко рассказывают родственникам подробности, и это не только из-за секретности профессии - просто не хотят, чтобы близкие волновались. Вот такие они – скромные и всегда очень эффективные.

Загрузка...