Депутаты обратятся к экспертам перед возможным переносом кинотеатров с верхних этажей ТЦ
По словам Александра Семенникова, инициативу необходимо обсуждать с представителями профессиональных структур.

17:16, 02 апреля 2018
213

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников заявил, что инициативу о переносе кинотеатров и детских развлекательных комплексов в торговых центрах с верхних этажей необходимо обсудить с экспертами.

Как сообщает РИА "Новости", в первую очередь речь идет о представителях МЧС и экспертах по противопожарному оборудованию.

"Инициатива прозвучала сразу после трагедии, но экспертного обсуждения еще не было. Все-таки надо послушать, решит ли это проблему", - заявил Семенников.

По его словам, подобное решение не поможет, если на объектах будут наблюдаться нарушения правил противопожарной безопасности. Депутат отметил, что сгореть могут и одноэтажные постройки.

"Все равно это надо обсуждать со специалистами, в том числе с МЧС, техническими специалистами по оборудованию и пожарной сигнализации, средств тушения и эвакуирования большого количества людей", - пояснил Семенников.

Он отметил, что инициатива о переносе кинотеатров и детских комплексов на нижние этажи может создать проблемы у существующих ТЦ, поскольку для этого придется искать свободные площади на нижних этажах.

Напомним, что огонь охватил здание торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта. Очаг возгорания располагался на четвертом этаже, где находились три кинозала и детские игровые зоны. Трагедия унесла жизни 64 человек, включая 41 ребенка.

Загрузка...